Десятилетний, проверенный и надежный способ для технологической компании собрать деньги: основатель компании продает часть своего долевого участия в обмен на деньги от венчурного капиталиста, который, по сути, верит, что их новые владельцы будут стоить больше в будущем это деньги, которые они потратили сейчас.
Но за последний год новое увлечение охватило некоторые влиятельные подмножества влиятельных лиц технологической индустрии: что если бы у компаний был более демократичный, прозрачный и более быстрый способ сбора средств с использованием цифровой валюты?
Итак, как первые ICO, которые обычно отбрасывают компанию к славе в Силиконовой долине, давайте рассмотрим, что происходит.
Что такое ICO?
ICO обычно включает продажу новой цифровой валюты со скидкой - или «токеном» - как часть способа для компании собрать деньги. Если эта криптовалюта преуспевает и дорожит ценностью, инвестор получил прибыль. Это значение часто основано на спекуляции, так же, как акции на публичном рынке.
Инвестиции в цифровую валюту чрезвычайно рискованны, больше, чем традиционные стартап-инвестиции. Тем не менее, они мотивированы в основном взрывным ростом стоимости биткойнов. Каждый биткойн на момент публикации стоит около 4000 долларов. Этот всплеск помог представить как фанатикам, так и профессиональным инвесторам ICO.
В этом году мы увидели, что продажи токенов превысили 2 миллиарда долларов в 140 ICO. Они успокаивают аргументы некоторых о том, что ICO - это всего лишь вспышка в кастрюле, которая может исчезнуть в любую минуту, когда появится новое увлечение.
Такое ощущение, что ICO есть везде. Покупатели в предпродажный период могут отправить электронное письмо продавцу и лично провести транзакцию. Позже покупатель стремится использовать портал веб-сайта. Этот портал требует проверки личности, объяснила Эмма Ченнинг, генеральный советник The Argon Group.